博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

IT界

我的 Blog博客

Google确认Gmail账户密码遭黑客泄露

海外媒体报道,Google已经确认旗下电子邮件服务Gmail的用户上周也遭遇了网络钓鱼攻击,黑客也将获得的用户账户和密码发布在了网络上。

    报道称,此次电子邮件用户帐户和密码泄漏的事件要远比想象的严重,雅虎电子邮件服务和AOL电子邮件的帐号可能也受到了影响。Google在周二表示,这一问题是“业界范围的钓鱼计划”。BBC新闻报道称,其已看到了两份发布在网上的名单,内容包括来自Gmail、雅虎、微软的Windows Live Hotmail以及其他服务提供商的“超过3万个用户名和密码”。

  与微软一样,Google也表示这次密码泄露事件并非是由其服务器故障造成,而是网络黑客通过“网络钓鱼”手段获取了用户密码。Google并未透露有多少用户受到此次攻击的影响。

浏览数: 次 星期三, 11月 11th, 2009 互联网

还没有评论。

发表评论