博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

IT界

我的 Blog博客

世界最强电动车诞生

 

    若要说有什么会比打破世界纪录更叫人感到兴奋,大概就只剩下打破自己先前所创下的世界纪录这件事吧!而这种事情最近就发生在 Tesla 的全电动车 Roadster 身上:本周 Tesla Roadster 以单次充电连续奔驰 313 英里( 约 501 公里 ),相当于从巴黎开到阿姆斯特丹的距离,再度刷新今年四月由同款车所创下的 241 英里( 约 388 公里 ),以及 EPA 测试得到的 244 英哩( 约 392 公里 )的世界纪录。

    新纪录是在澳洲举办的「Global Green Challenge」中,由 Simon Hackett 及 Emilis Prelgauskas 所创。当然为了获得更长的行驶距离,这两位驾驶必须牺牲许多驾驶跑车的快感( 比如说时速从 0 到 100 公里 / 小时只要 3.9 秒之类的 )。毕竟鱼和熊掌不可兼得,想要一路不中断地开往阿姆斯特丹,那么就先忘了跑车魂这件事吧!至于怎么也无法割舍跑格的朋友们,那就请先在途中找台充电站,只要进休息区充个一次电,其实也是能够到达目的地的。

浏览数: 次 星期一, 11月 23rd, 2009 未来动力

还没有评论。

发表评论