博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

IT界

我的 Blog博客

未来iPhone手机将可运行第三方浏览器软件

  Opera公司的老总Jon von Tetzchner近日接受访问时表示,未来苹果iPhone手机将可运行第三方浏览器软件,不过他并没有就Opera是否有望涉足iPhone进行明确表态。此前 《纽约时报》曾报道称Jon von Tetzchner承认Opera公司正在秘密研制iPhone版本的Opera浏览器,这条消息发布没有多久, Tetzchner便出来澄清称Opera iPhone版尚未在苹果App Store上正式发布。他还表示:(《纽约时报》发布报道的)当时,我们还没有就此问题与苹果进行正式接触,苹果目前发布的iPhone SDK开发工具包对第三方浏览器的支持度很低,而且Opera iPhone版还可能会面临被苹果禁售的下场。 

 

      Tetzchner表示:你可以从很多角度去解读苹果SDK开发包,不过从某些角度看,该SDK确实对第三方浏览器进行了许多限制。问题的核心在于,第三方浏览器是否具备应用程序运行平台的功能,如果答案是是,那么这种第三方浏览器显然无法通过苹果的审核。另外,当被问及Opera是否正与苹果就此事进行接洽时,他踌躇了一会儿之后,回答称《纽约时报》发布报道的当时,Opera还没有就iPhone能否应用第三方浏览器的问题与苹果进行正式接触,但希望仍然存在。 
von Tetzchner谈IE浏览器Chrome插件事件: 

      另外,von Tetzchner还就最近Chrome发布IE专用插件一事发表了自己的意见,这是一种能将Chrome浏览器的页面渲染以及Javascript脚本引擎应用在IE浏览器中的插件。von Tetzchner表示他对Chrome的这种行为并不推崇,并将其与Netscape当年试图将Gecko引擎引入IE浏览器的失败尝试进行了对比。而此前Mozilla和微软也表达了相同的意见。 

    “谷歌和微软还是各干各的比较好,如果你想玩过界,那么请不要忘记Netscape这个极坏的反例。”

浏览数: 次 星期一, 11月 23rd, 2009 手机志

还没有评论。

发表评论