博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

IT界

我的 Blog博客

iPhone 4S是乔布斯最后的缓兵之计

在iPhone 4S发布的那一个,小杰的微博上就充斥着一遍又一遍“失望啊!”“坑爹啊!”之类的声音,从用户的角度而言,iPhone 5确实应该出来让我们见一见,毕竟审美疲劳的症状已经慢慢在iPhone 4上出现,不少iPhone用户都期待着iPhone5的到来

根据最新的消费者调查报告显示,有1/3的用户已经在计划购买iPhone 5,即使他们还不知道iPhone 5的样子是怎样的?究竟具备什么样的功能,当然也不会知道它的价格,他们依然计划在iPhone 5一推出之后就购买,如果Cook能自己做出决定的话我想他会毫不犹豫地推出,在自己新官刚上任之即,拿出一款全世界都为之而期待的产品,然后在推出之后纷纷创下销售记录,股价步步高升,无论对苹果公司还是自己都是个绝大的利好,从而让消费者拜托“苹果的乔布斯”阴影。

但事实上,苹果并没有发布万众期待的iPhone5,而是推出一个改进版的iPhone 4S,这又是处于怎样的原因呢?小杰认为,这是乔布斯为苹果发布的最后的缓兵之计。

现在的苹果,在行内人的眼中,依然是乔布斯的苹果,如果要摆脱乔布斯的风格,苹果最需要的就是时间,如果在2011年10月份推出乔布斯的最后作品iPhone 5的话,那留给苹果的时间最多也只有一年半的时间,要在一年半的时间内设计出一个追平甚至超过乔布斯时代的苹果产品,其中的难度是可想而知的,当然乔布斯也明白个中的道理,所以我们才会见到4S这款产品。

通过iPhone 4S的对消费者的二次刺激作用,让苹果同时拥有了iPhone 4S和iPhone 5两个产品售卖季的时间,至少在未来两三年内,苹果既可以维持高收入增长,还能有充足时间研发精良的下一代产品,也许这才是iPhone 4S所肩负的最重要的任务,也是乔布斯为苹果留下的最后的商计。

浏览数: 次 星期二, 10月 18th, 2011 电脑界

还没有评论。

发表评论