博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

IT界

我的 Blog博客

第三季度美国智能手机市占分析

不知不觉间我们来到了冬季,同时,美国第三季度智能手机市场占有率统计也发布出来,可以说是几家欢喜几家愁。

从系统占有率上看,机器人无疑是大赢家,占据美国智能手机市场42.8%的市占率,iOS以28.3%的市占率跟随其后,黑莓OS这个美国市场曾经的大哥只剩下17.8%的市占率,如果其新系统BBX还不能扭转其市占率不断下滑的局面,可能我们还真有机会看到黑莓推出的WP7全键盘手机(其实幻想一下还觉得蛮不错的),至于那苦逼的WP7,加上哥哥WM的市占率,还有6.1%,鲍尔默看着这份市占分析,一定不会高兴起来的。

从生产厂家上看,苹果还是维持自己的独市地位,高举榜首,而黑莓也暂时维持自己老二的位置,不过在第四季度很有可能给HTC超越。在Android阵型中,HTC继续扩大其优势,本来美国市场占主流的韩系手机,收到的冲击可谓是非常明显,三星苦苦支撑着第三的位置,鉴于MOTO的 Droid RAZR机群的强劲攻势,可能第四季度三星的市占率还会继续下降。诺基亚呢?在美国市场我们还是选择性忽视诺基亚吧。

希望在第四季度能看到诺基亚为WP7带来一点生机,毕竟看着每一季度都在重复的水果大战机器人电影,小杰也有点沉闷的,真想搞部诺基亚800来玩玩。

浏览数: 次 星期一, 12月 5th, 2011 电脑界

2条评论 to 第三季度美国智能手机市占分析

  1. 是我见过最没技术含量的分析

  2. wuhanoo on 12月 14th, 2011
  3. htc会继续扩大优势,三星继续下降?说反了兄弟,第四季度看吧

  4. 共和党 on 12月 14th, 2011

发表评论