博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

IT界

我的 Blog博客

归档 - 01月, 2010

一部由数码相机伪装而成的手机

“它表面上是一部手机,实际上,它是一部数码相机。”有不少朋友一定会好奇为什么笔者会说出这么一句“周星驰”式的对白呢?原因其实很简单,因为最近笔者新购买了一部主打摄影的新手机,而其强大摄影功能的笔者怀疑它根本不是一部手机,而是一部数码相机。

一部由数码相机伪装而成的手机 - 李小杰 - 电脑手机攻略 

 

如果你还在猜想笔者购买的新手机是哪个型号,那么现在我就要揭开谜底了,它就是altek最新推出的专业影像手机altek T8680。

 

作为一个摄影爱好者,其实我很早之前就想买一台主打拍照功能的手机,但是无奈外国品牌手机的价格都很高,其价格大多数都在5000人民币以上,对于一个普通的消费者而言,性价比确实很低。购买altek T8680,则是被其专业性能和高性价比所吸引的,在圣诞节那天,我刚好经过国美的手机大卖场,看到一个手机的促销活动,走过去一看,就被altek T8680的双面设计所吸引,特别是背面那个可伸缩的红圈镜头,就像佳能L级镜头一样带着无限的吸引力。经过一翻咨询,居然发现这样一台专业影像手机,只需要3000多元就能拥有,出色的性价比和丰富的配件,加上众多促销MM的软磨硬泡(我承认英雄难过美人关),altek T8680很自然就成为我的囊中之物了。

 

一部由数码相机伪装而成的手机 - 李小杰 - 电脑手机攻略

 

从我这几天的亲身体验而言,altek T8680确实是一个高品质的专业影像手机,首先,altek T8680所拥有的1200万像素的CCD感光组件在目前拍照手机中是绝无仅有的,相对于其它拍照手机普遍采用的CMOS感光组件,CCD感光组件除了能够提供更高的感光度、降低噪声之外,其对细节上的表现要远远好于CMOS感光组件,从上面的样图我们就可以亲身感受一下。

 

一部由数码相机伪装而成的手机 - 李小杰 - 电脑手机攻略

 

第二、altek T8680内置华晶科技“专利影像处理芯片”,并且采用“相机、手机双核芯的处理器架构”设计,有别于其它拍照手机都是集成式处理芯片,让影像处理引擎能以惊人的处理速度自动修正曝光及自动白平衡,使色彩鲜明重现,拍出自然生动,而且更重要的是,通过内置专利影像处理芯片,让其具备了十分出色的“防抖”性能,那天在卖场,我尝试在快速移动的过程中进行拍照,altek T8680居然还是能捕捉到精确的画面,其独立影像处理芯片确实发挥了很大的作用。

 

一部由数码相机伪装而成的手机 - 李小杰 - 电脑手机攻略

第三、专业的光学变焦镜头,也是我最欣赏令altek T8680的地方。作为一个摄影爱好者,Altek T8680的可伸缩式光学变焦镜头(等效焦长 35mm ~ 105mm/f3.0-5.6),在变焦时可以保留被摄物的纹路细节,而非数位变焦强迫放大与裁切画面,让影像失去细致度,对于摄影构图而言,其作用不言而喻。

 

一部由数码相机伪装而成的手机 - 李小杰 - 电脑手机攻略

 

altek T8680在强化了它的拍照功能的同时,并没有忽略手机其他功能的设计,毕竟归根结底这仍是一部手机。我们看到的界面其实并不是主菜单,而是一个待机界面,他把我们常用的功能全部罗列在此,并可以任意增添、修改和删除,这一点颇像三星的Touchwiz界面。有了功能丰富的待机界面,Altek T8680的主菜单似乎就很少用到了。调出主菜单我们发现它分为工具、通讯和娱乐等项目,分类明晰,使用起来非常方便。

 

altek T8680手机支持GSM支持与GPRS/EDGE网络,通讯录采用名片夹管理方式,机身可存储1000条联系人,用于工作社交没有问题,除此之外,T8680上也内置了丰富的工具,如计算器、日历、汇率换算、秒表、电子书等,并支持JAVA程序扩展。该机各类功能配置齐全,基本的通讯功能够可以轻松实现,除拍照功能外,其他配置也非常不错。

 

通过这几天的使用,altek T8680作为一部主打摄影功能的手机,其强大的拍照功能完全符合专业影像手机的定位,特别是那个可伸缩的红圈镜头,无疑会得到更多的摄影爱好者的青睐。而更令我感到实在的是定位于3000元区间的高性价比价格策略,也能让更多人爱上摄影,让更多人能体验摄影所带来的乐趣。

星期五, 01月 8th, 2010 手机志 没有评论