博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

IT界

我的 Blog博客

归档 - 12月, 2010

摩托罗拉从诺曼底回来了

当英法联军从诺曼底杀回欧洲大陆的时候,巴黎从乌云中迎来了阳光。

    当年我拿着A1200做实习生的时候,也是带着全身的力量,如同登陆的盟军一样。当时社里的老大们说,小伙子手机真时尚,有冲劲、脑子新,适合做记者这行。

    于是“明”伴随我走了毕业后三年明亮、火爆、顺风顺水的时光。跑新闻、跑会议、跑时事,A1200伴随我走过无数的城市、会议室、见过无数的人,尽职的拍照、记录、录音。

    随着21世纪前十年走完,A1200的风光逐渐淡去,慢慢脱离了“繁重体力劳动”的我也开始懒惰起来,经常冒名“怀旧”、“思考”的开始逃避一些事情。新来的孩子们晃动着手里的新手机,光闪闪的专业闪光灯、或简洁或繁复的花纹,开始会觉得他们很不可理喻,后来却又让自己开始怀疑是不是已经丢掉了青春。每天我依旧娴熟的打开透明上盖,阅读早新闻,之后开始找地方吃早饭,之后去社里准备重复的工作……

    网络时代对传统媒体的生存提出了更高的挑战,报社对每个编辑也提出了更高的要求——只有跑出更快、更有力度的新闻才能养活自己不得不说,三年的摔摔打打让我和我的明都有点老化了,电池、笔、屏幕、翻盖每一处都是岁月的痕迹,我的腰、腿、脸和心也都是岁月的犁痕——甚至说,不管你做出什么总是会在这样的网络时代慢上半拍。苍天啊,真的老了?

    有时候,就是这样,困境并不会让人感觉到自己的老去,但当看到精神图腾的残旧,瞬间就觉得老了。

    这时候,如果你够幸运,你会有件新的图腾——MOTO发布了三个新的“明”,而其中的MT810就将成为我的新图腾。

 

 

枝上的秋蝉你为何那么悲伤,难道深红的阳光显得悲催?

    秋蝉说:“****它刺痛了我的眼”。

    MT810就是黑色的激光,而我比秋蝉还要悲伤。

    秋天来了,秋蝉死了,死了快就死了吧,我信春歌,我原地满Buff复活了。

    如果A1200代表着那个在报社兢兢业业码字数的我,那么MT810就代表着一个在博客和围脖儿上show图show生活的我,一个30多岁的老男人,活力四射,无畏无惧。Google家的网络智能、MOTO家的设计和工艺、移动家的信号和服务还有我重新燃起的小宇宙。有微博、有网络、有电视、有摄像、有想不到的支持,没有想不到的青春。

    社里的小年轻在围脖里偷偷说我,看那个撒了欢儿的老马,凭着知道路,谁也挡不住。

    这是我的关键时刻,有的时候,人就需要一些这样执拗的寄托,用来支撑属于自己的每一天,每一个时代。

 

 

 

博客:http://blog.sina.com.cn/nokiatxt

手机教程全合辑:http://sinaurl.cn/huUfp (超过一百部主流智能手机的使用心得和小技巧)

腾讯微博:http://t.qq.com/vrines

新浪围脖:http://t.sina.com.cn/nokiatxt

约稿:itjie@qq.com

星期四, 12月 16th, 2010 互联网 没有评论