博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

IT界

我的 Blog博客

归档 - 06月, 2013

原创|解读中国特色的“棱镜门”事件

谈起棱镜门事件,大家的脑海中一定会浮现出那个略显疲惫的前中情局(CIA)职员爱德华·斯诺顿,如果没有他的“大义灭亲”,我们真的难以想象在极度追求所谓“隐私权”的资本主义大国美利坚合众国,居然也会出现这样的严重侵权事件。试想一下,在过去的六年时间里,如果美国国家安全局和联邦调查局通过进入微软、谷歌、苹果、雅虎等九大网络巨头的服务器,监控着你的所有电子邮件、聊天记录、视频及照片等秘密资料,你每天都赤裸裸地被数以千计的技术人员审视着,你的一举一动都被记录在案,甚至一些难以启齿的往事都难逃美国政府的法眼,当你置身其中时,那目前绝大多数美国同志那种恐慌的心情就不难理解了。

 

原创|解读</p>
        	</div>
    <div class= 星期二, 06月 25th, 2013 互联网 没有评论